Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

Госавтоинспекторы проверили соблюдение водителями требований безопасности

Госавтоинспекторы проверили соблюдение водителями требований безопасности
Госавтоинспекторы проверили соблюдение водителями требований безопасности
В городе Бородино Госавтоинспекторы проверили соблюдение водителями требований пристегиваться ремнем безопасности.
На минувшей неделе сотрудники Отдела ГИБДД МО МВД России «Бородинский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
Экипажи ГИБДД дежурили на центральной улице города и проверяли, пристегнуты ли водители и пассажиры. Если в салоне автомобиля перевозились дети, полицейские убеждались, соответствует ли детское удерживающее устройство параметрам ребенка, а также правильно ли оно прикреплено к автомобильному сиденью.
За несколько часов проведения рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили десять фактов игнорирования водителями и пассажирами автомобильного ремня безопасности. Штраф составляет тысячу рублей. Основными причинами нарушений ПДД водители называли спешку и короткий путь следования. Сотрудники полиции разъясняли водителям, что нарушение системы безопасности автомобиля в случае ДТП приводит к тяжелым дорожно-транспортным травмам, вплоть до гибели водителя и пассажиров.
Более строгий контроль со стороны госавтоинспекторов остается за соблюдением водителями правил перевозки маленьких пассажиров. При отсутствии детского автокресла или несоблюдении инструкции по его установке и использованию, полицейские выдают водителю требование о прекращении противоправных действий, которое обязывает водителя устранить нарушение на месте. Если водитель не устранит нарушение ПДД и продолжит движение, то за неповиновение законному требованию сотрудника полиции ему грозит административный арест до пятнадцати суток. Напомним, штраф за нарушение правил перевозки ребенка в возрасте до двенадцати лет составляет три тысячи рублей.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»0:58