Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.04 86.86

Администрация Петербурга "забыла" о реконструкции "Пеньковых складов"

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о важности сохранения объектов культурного наследия (ОКН) в Северной столице. При этом в арсенале Смольного единичные случаи реконструкции домов-памятников, а знаменитые «Пеньковые склады» ждут реконструкции уже пять лет.

Они, как и десятки других ОКН в Петербурге, находятся поистине в удручающем состоянии. На этом фоне разговоры градоначальника о сохранении исторического облика города на Неве выглядят особенно нелепо.

«Исторический центр Петербурга входит в Перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это требует от нас сохранения не только известных всему миру дворцов и храмов, но и рядовой застройки», — заявил Беглов по ситуации с ОКН.

Из удачных примеров заботы об историческом наследии Петербурга — дом с часовней Божией матери Коневской на Загородном проспекте, на реставрацию которого в прошлом году выделили 17,9 млн рублей. Однако судить о заинтересованности властей в сохранении ОКН только по восстановлению части «Подворья Коневского монастыря» нельзя при полном попустительстве к другим объектам.